eos_niu

搬家对宝宝有影响吗?

因为工作的原因,我们可能要全家人搬家到外地,我小孩在家乡生活了六年了,亲友也都在家乡,搬家到外地会对孩子的成长有影响吗?

1杯白開氺ヽQQ

无论是小孩还是大人到了一个陌生的地方都是需要适应过程的,只要搬过去之后,在家长的关爱之下,也是不会对孩子造也多大的影响的,反而还能让孩子看到另外一个不一样的地方,对孩子其实也是一种锻炼。

小美爱小宝

主要是家长做积极的引导,鼓励孩子有正确的认识也未必是坏事。宝妈多鼓励孩子积极的接受新的事物!

我心悠扬

当然有影响,大人更换环境都需要个过程来适应。这个过程对孩子来说就更加漫长,不熟悉的语言,不熟悉的老师同学,加上新环境少有亲友,孩子的交际骤减,对性格会有一定影响,宝妈真的要多费心了,要花更多时间精力在孩子身上才行。

小小陈谢妈

我想,如果爸爸妈妈或者主要养育者对孩子的养育方式没有变化的话,一般不会给孩子造成什么影响。

如果搬家后孩子出现不适应的情况,爸爸妈妈就多在她身边陪陪她,陪她一起适应新的环境,只要她觉得这里是舒服的安全的,自然就好了。