♡芷若♡

宝宝怕生

宝宝很怕生,见到陌生人会躲着,有的时候还会大哭,应该怎么帮助宝宝克服怕生的毛病?

小舞麻麻

要多带宝宝出去玩儿,和不同的人接触,这样宝宝渐渐的就不会害怕陌生人了。但是如果宝宝不愿意不要强迫宝宝,多给点耐心。

姝璇宝宝

可以尽可能的腾出时间 创造条件让孩子多参加社会活动,让孩子与其他小朋友一起玩耍 游戏同孩子一起到公共场合与人交往 也可以邀请其他小朋友来家里玩让孩子倒水拿糖果自己学会招待小客人与小朋友分享玩具

紫梦べ飘雪

多带宝宝出去接触别人,和别人多熟悉,也改变自己,慢慢就不怕了

优哒哒

宝宝怕生,这是最常见的情况之一,不用担心,只要爸爸妈妈们,耐心的教育,多带宝宝去公共场合,慢慢的宝宝就会适应的。

╰靑兒749QQ

天气好的时候尽量多带宝宝到户外去,让宝宝见多点人,自然而然的就不怕了

小小陈谢妈

住在大杂院里的孩子,比较不怕生,也会和陌生人交往。独门独户里的宝宝,如果经常跟着妈妈去串门,或者有较多的机会接触陌生人,那么也会得到锻炼。两三岁后,就可以开始让孩子学会有礼貌地和别人打招呼,嘴甜的孩子,人见人爱,反过来,他们也会喜欢和别人交往,包括和陌生人交往。

静宝VS舜仔

这个没有关系了,多带宝宝出去玩玩就好了,习惯了就会大担的了,

只对你任性

每天都抱出门逛逛啊,我家宝宝都不怕生,就算是生人抱,只要我在的话,他照样玩的很开心的

瑾萱ma

这个需要时间慢慢来,平常应该多带孩子出去玩,多让宝宝接触更多的陌生人,这样孩子 才慢慢的会对陌生人没有恐惧感觉

piaoping2009

多带宝宝出去玩,多鼓励宝宝跟别人接触,比如你让跟你认识的人或同事打招呼时,宝宝躲到你身后,或者哭了。你不能跟宝宝说真是害羞,或说宝宝不行之类的话,这样说,以后宝宝更怕见人了,你可以鼓励宝宝说:妈妈知道你是个勇敢的宝宝,只是你没准备好,等你准备好了,咱们再跟阿姨(叔叔)打招呼,好吗?这样宝宝受到了鼓励,胆子慢慢就大了,就不怕跟生人解除了。