宝贝nverchensirui

孩子总是伤害别的小朋友需要停一段时间去早教班吗?

男宝现一周九个月, 非常好动 ,经常"袭击"别的小朋友 ,抓、咬 ,我理解为他的手和口的敏感期 ,起初会打他小手 ,现在和他讲道理, 他能明白可下一次还是不能控制自己 ,给他报名得早教班, 他非常喜欢, 但总是伤害别的小朋友,我先给他停一段时间可以吗?

开心考拉

谢谢你不再打孩子。能管住自己,不再以暴制暴,已经是很大的进步了。一岁九个月的孩子,刚刚进入自我意识萌芽期,表现叛逆是正常的,是一种成长。要多关注孩子行为背后的感受和需求,少说教,多示范,少批评,多鼓励。多告诉孩子该怎么做,来代替告诉不应该怎么做,单纯禁止反而容易强化。

只对你任性

这个老师不管吗, ,因为老师比我们都会教小孩的,他会慢慢的把他调教过来的,你跟老师说让他注意下,他很调皮,好好管理他

红妈妈爱宝贝儿

和早教班的老师商量一下,看看他们能否帮助你教育一下孩子。家长平时在为人处事方面也要注意多谦让他人的,因为宝宝都能学到

笑笑健康快乐

其实停一下也无妨啊,早教又不是正式上学,没有严格的课程连贯性。你的宝宝爱咬人,可能和他的语言发育有关系吧。通常语言发育迟缓的孩子比较容易出现这种状况。孩子不能很好地和同伴交流,会产生焦虑感,而他对同班的攻击行为未必就是出于恶意,她可能是想通过这样做来达到与人交流的目的。妈妈要做的就是多和孩子交流,帮助她发展语言。并教孩子一些简单可行的交往方法,帮助孩子克服心理焦虑。