jiang2012

孩子被欺负心里会受影响吗?

我的女儿性格比较文静,跟她的小表弟在一起玩耍, 不是被抢东西 ,就是被推打, 她姑姑又纵容自己的孩子,没怎么约束教导,我担心女儿这样被欺负,以后会不会心理上受影响。

macy168

孩子还小,心里应该不会有什么影响,过会就忘记发生什么事了,如果孩子心里老记住也不好,尽管是别的孩子的错,也要教育自己的孩子学会大度,不能事事记心上。

嘉泽安好

我估计会的,如果被同一个小朋友欺负时间长了万一变成习惯性的了,这么办。在家的时候告诉他不要怕什么的,让那个小朋友知道你不高兴了,当着她妈面告诉他你不能打姐姐,你们是一家人保护还来不及呢,总说的话,那个大人会懂的。

巧乐滋350QQ

孩子的事情大人最好都不要参与,让他们自己解决,这样往往可以提到孩子的处理问题的能力和交流的能力。

1杯白開氺ヽQQ

是有一点点的,当孩子在家的时候,妈妈可以告诉孩子,当外面的小朋友欺负你的时候,不要害怕,在说那是和自己的小表弟在一起玩,这时候,当家的就要告诉那小孩,是不能打姐姐的,孩子这时候是会听的。