爱恋伊生

要怎么做才能减少孩子的焦虑呢?

男孩一岁八月,从出生就是外婆带,最近因外婆生病不能带他换爷爷奶奶带,一在他面前提外婆他就要哭,外婆每天晚上来看他一见面就抱着外婆哭,走的时候也只能悄悄走,而且我发现他现在变得特别粘我,只要我在,吃饭睡觉洗澡连便便也只要我,请问我们要怎么做才能减少孩子的焦虑呢?

fantianxhsina

如果宝宝特别粘妈妈,妈妈要适当创设短期分离的机会,循序渐进地引导孩子适应分离。比如让幼儿多和爸爸或其他家人共处,但一定要让孩子知道,妈妈的离开并不代表妈妈不爱宝宝了,而是因为工作等原因必须要离开一会儿,妈妈会很想念宝宝的。同时,妈妈要说出对宝宝的“期望”,如:“我不在你身边的时候,你一定会表现得更加勇敢,妈妈相信你。”当妈妈回来的时候,家人一定要当面把宝宝好的表现一一叙述给妈妈听,妈妈用自己的喜悦来鼓励、褒奖孩子。

拍子331

小宝宝生AA粘人,平时带他的人和他一直是形影不离,所以造成孩子的依赖,不要太过于要求他能立刻改掉,平时在家的时候,让他自己玩,你坐在边上陪他,慢慢的离他远一点,让他自己玩,这些都是慢的,外婆不能带他,他会哭,这些都是正常的哦,楼主不要太着急,孩子的分离焦虑是要一点一点的改的,马上孩子上幼儿圆,这些也是必须要改掉的,您也可以带他到孩子们玩的地方,让他和小朋友们一起玩,你不要离他太近,只要他不离开你的视线就行了哦!慢慢就会好的哦。 妞妈家专卖婴儿礼盒和宝宝衣服,有需要来看看哦 .旺旺珍珠女人坊 希望以上的答案能帮到您,妞妞现在5岁了哦,上学只哭过一次

巧乐滋350QQ

你可以尝试一下宝宝在你的视线玩。你不要老是去管他,让他慢慢适应一个人的天地,你也可以找点玩具让他分心,希望能帮到你。

macy168

孩子还小,和经常一起的都会比较亲的,时间长了就好了,只要孩子和爷爷奶奶玩一段时间,就会把外婆都忘记了