pxg2006

宝宝湿疹反复中西药都不管怎么办

我家宝宝从出生到现在脸蛋就没好过,总是起湿疹,以前用过阳光宝贝,让医生配的中药等等,都不行,就算是好了,过几天还会长的,真是快崩溃了,怎么办呢

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

胖胖康的妈

一般湿疹无需治疗有自愈性,平时注意护理,不要用过热的水给宝宝洗有湿疹的地方,保持皮肤干爽透气,尽量减少食用宜过敏的食物如鸡蛋,鱼,虾,羊肉等。湿疹的药膏含有激素,一般不建议频繁使用。

axiuluo11

用紫草油很好的,就去药店买那种紫草回来用橄榄油或者菜籽油泡上半天,在蒸5分钟,晾凉给宝宝摸,我那个时候用的,挺好的

博嘉妈

擦点郁美净,湿疹是到一定的时间自己就好了,不用用药的,平时帮宝宝擦点止痒的,别让宝宝抓伤脸

如何爱自己baby

我觉得湿疹,要注意通风,你不要给宝宝穿太多衣服了,宝宝要比大人少穿点才好,保持屋里通风,脸和脖子要保持干爽,给宝宝擦点鱼腥草祛湿疹霜,蛮好用的,管用,一起我家宝宝也是擦这个的。

大塞弗尕海

保持皮肤的清洁,一旦发现湿疹萌芽就马上用一点痱子粉把它控制住,别让它蔓延,别捂着。还有就是平时注意提高的身体免疫力