笨笨鱼爱游水

宝宝一天洗两回澡晚上身上还是痒痒怎么回事

宝宝一岁半了,我每天给他洗2次澡,每次洗的时候就怕他痒痒。还加了花露水,可是为什么晚上睡觉身上总是痒?

小舞麻麻

不能洗的太频繁哦,因为宝宝皮肤本来就有油脂保护的,如果洗的太勤,反而破坏了这层保护层,宝宝皮肤就会变得干燥然后就痒了哦。如果宝宝皮肤痒的话可以涂些润肤露滋润一下,是因为干燥引起的呢。
另外花露水含微量农药成分,不要给宝宝用哦,夏天的话可以用宝宝金水这类的,刺激小一点。

大塞弗尕海

我记得我去年,孩子用的那个婴儿草本祛湿净擦了一个月,就好了,你也可以去买几盒子,试一下子。

胖胖康的妈

皮肤表面有一层油脂油脂,而这层油脂对于宝贝具有保暖、防止感染和外部刺激的重要作用,是任何其它精制油脂所不能代替的。 而天天洗澡把这一层保护层破坏掉了,在加上花露水的刺激反而适得其反了。所以还是适度就好。