不吃鱼的女孩

孩子临睡前坚持要吃糖不想一哭闹就满足,坚持是否错了呢?

家女宝24个月,昨晚临睡前坚持要吃糖,我不让并把她手里的糖拿走了,她就开始哭闹,我和她共情但起不了作用,她还是拼命哭。然后就想着要喝牛奶。我被闹得很爆燥,其实泡杯牛奶她喝她就会安静下来。可是我又不想她一哭闹就满足她,结果闹了足足半个小时实在抵不住困才睡着了我这样坚持是否错了呢?

duola2013

最好不要总妥协,孩子要吃糖和她说对牙齿不好,我们楼下有个孩子总爱吃糖,现在牙齿都坏掉了,每次孩子要求吃糖,一提某个小朋友的牙齿,他就知道吃了会那样,特别是睡前,不马上刷牙,将来牙齿就坏掉了,最好在她提要求时给她转移注意力,坚持几次就好了。

迷糊鱼1979

我能理解你的感受,在坚持的同时,我相信你自己心里也不好受。这些非原则性问题,建议不要跟孩子如此冲突。况且,坚持不等于跟孩子较劲,较劲很可能两败俱伤。坚持也是可以很温和的。何况,我们还可以别的方式更技巧地解决问题:如,利用孩子这个年龄段的特点,站在糖的立场去阻止孩子睡前吃糖。

Coffee芽芽

这么大宝宝睡前吃糖是不好的,但是睡前喝奶很正常啊,为什么不给呢?熟话说,女儿要富养,其实就是要宠着养的意思。前两天还在育儿网上看到一篇文章,就是写的跟孩子拗劲,完全没有必要,先妥协,事后讲道理,这只的是宝宝的要求不合理,可以试着这样做。你的情况是,宝宝睡前喝奶的要求非常合理啊,你还和她较真,会让宝宝认为你不喜欢她,会缺乏安全感的。

灿烂的星之空

孩子糖吃多了对牙齿不好,建议还是给孩子可以吃别的 啊

七幺妹

2岁的宝宝已经懂事了,可以多跟他沟通,告诉他吃糖的坏处。强制也是不行的,这时的宝宝懂得反抗了,有时越不让做的事,他就偏要做,最好还是多跟他讲道理,他会懂的