丝路雨花

该怎么让孩子明白不要乱翻东西道理呢?

我家女宝1岁,最喜欢翻盒子,包包之类的东西,我不想破坏她的好奇心,并不阻止,但是我家老人会边说边打手,让她不要乱翻东西.总觉得这样会养成坏习惯,以后会去翻别人的包包,请问,我该怎么让他明白这个道理呢?

♡沫晗妈妈

1岁的孩子这个时候特别喜欢翻箱倒柜哦,你呢可以培养他每次翻完后归位即可哦

♡转转妈妈

这么小的孩子,也许她只是因为对事物感兴趣才会去翻,最好是能把不给孩子翻的东西,放在离孩子比较远的地方,她够不着了,就不会随便翻。