lisazhou28

不肯把尿该怎么办?

我家宝宝16个月了,男,不肯让你把尿,明明有了,你给他把尿就是不肯尿,嘴巴一直叫没有,没有,但放下去不到一分钟就尿裤子上了,该怎么办

铭晨妈

让他自己蹲着尿,他蹲着玩的时候就提醒他,宝宝你蹲着尿尿吗?这么大其实他什么都能听懂了,有时候是故意跟大人反着干。

小尹浩妈妈

慢慢引导孩子自己尿尿,告诉他哪里是尿尿的地方

柠檬宝贝A乐乐

我想宝妈你是不是太焦虑了,引起了反效果,比如说吓着宝宝了?
建议不要太着急,你越紧张,宝宝也会跟着很紧张的。
在宝宝玩着的时候,过会就很温和地提醒他,该尿尿了。如果宝宝尿湿了的话,不要很生气地吼他,要给他讲这样是不好的,多举些有利的例子。如果他尿了,就及时地鼓励他。

巧乐滋350QQ

你可以好好跟他沟通一下。慢慢告诉他拉尿在身体上是不对的,慢慢的指导就好,,你心太急了,宝宝会反这来的。