绮楼重梦

宝宝一给他洗澡,他就哭,怎么回事?

不知道为什么,我的宝宝很奇怪,我们给他洗澡,他特别害怕,一洗就哭,一开始我以为是水温问题太冷还是太烫,不过即使调好了水温,他照样哭,怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议你每次洗澡的时候不要急着给孩子脱衣服和马上放到水里,可以先用湿毛巾洗洗脸、手、脚,之后脱衣服,先把身上擦擦,试着往水里放孩子,看他能接受不哭就放水里,还有边洗边和孩子说话,分散他的注意力。

毛毛聪

洗澡的时候给他唱唱儿歌,分散他的注意力,澡盆里的水先许少一些,免得他害怕,再放些小玩具在澡盆里面,慢慢的再加水;他会慢慢的喜欢上洗澡的,一般小孩子都喜欢水的

duola2013

有这样的孩子,害怕水,怕淹到自己,平时多让孩子接触一下水,可以买一些小鸭子玩具让他放到水里玩,告诉他,小鸭子那么小都敢下水的,宝宝一样棒。

︶ 莽 莽QQ

生下来就开始洗的还是过了一段时间才开始洗的,可以买个浴床他躺着洗有安全感