海萍02

宝宝坐在坐便器上也不大小便怎么办?

我儿子18个月大了,他好像对上厕所有一定认识,每次要上厕所的时候他都会指一指座便器。但是当他坐在座便器上的时候,他又不是很听话。有时他会坐上5~10分钟也不大小便,有时却不肯坐在座便器上,只会四处乱跑。面对这种情况该怎么办呢?

真凡

很明显,你的儿子具备了控制膀胱的能力,但是他还是太小了,还没有做好心理上和情绪上的准备。不要强迫宝宝使用座便器,这容易激起宝宝的反抗心理并使其拒绝使用座便器。我建议你把座便器放在一旁,几周后再重新尝试第一阶段的训练,但是每天你自己上厕所时要带着宝宝一起去几次,并告诉他你在做什么。
在训练开始的前两周,我会让宝宝做一些其他的事情:例如穿衣服、脱衣服或者帮忙整理玩具。虽然宝宝还很小,但是我会用小红花来作为鼓励。当宝宝愿意配合时,我会奖励给他一朵小红花或者一个不干胶贴纸,虽然宝宝可能无法完全理解这里面的含义,但每天增加的小红花数量能够很好地衡量宝宝的配合程度。我还发现在小红花表格当中打叉也是不错的方法,如果宝宝很配合,我就在每个叉叉上贴上标签,这样你就可以看到宝宝完成了多少你交给他的事情。一旦你发现连续几天表格当中的叉叉上都贴上了不干胶贴纸,你就可以拿出座便器并开始进行第一阶段的训练了。
一开始你可以鼓励宝宝穿着衣服在座便器上坐一会儿,如果他一连几天都听话地坐在座便器上,你就可以在早晨和晚上让宝宝自己上厕所了。记住每次至少要在让他座便器上待5分钟。每次在座便器上坐满5分钟,你就可以表扬他并奖励给他一个不干胶贴纸。然后你可以逐渐延长宝宝坐在座便器上的时间,但最多不要超过10分钟。
只有宝宝很愿意并能长时间坐在座便器上时,你才可以进行第二阶段的训练,并且要确保在训练宝宝如厕这一周内的时间能够得到保障。

纤羽飞扬

您现在是刚刚训练宝宝排便,她还不能适应,您要有耐心,慢慢的教宝宝,比如可以把座便器放在马桶旁边,当宝宝想要便便时家长可以和宝宝一起去卫生间,让宝宝坐在座便器上,您坐在马桶上,然后告诉宝宝您要做什么,引导宝宝和您一起做,过一些时间宝宝就会适应的。在教宝宝时家长一定要耐心,不要训斥宝宝,当她有了好的表现时要及时给予表扬,下次宝宝就会很轻松的排便了。

芸溪宝贝

亲你好宝宝过一些时间宝宝就会适应的。在教宝宝时家长一定要耐心,不要训斥宝宝,当她有了好的表现时要及时给予表扬,下次宝宝就会很轻松的排便了。要慢慢的引导宝宝不要发脾气

一抹如风地暖阳

我宝从他满三个月开始,我们就为他把尿,现在他只要坐在我腿上就会大便,反倒坐到坐便器上不会了。我想这个应该需要时间去磨合吧,只要多让孩子锻炼,多让他在那坐一会,时间长了,应该会好了。

luojoy

宝宝的这种情况应是还没有习惯使用坐便器,亲应多让宝宝练习使用和多耐心给宝宝解释,18个月的宝宝应能听懂一点道理的,宝宝练习多了自然就会习惯用了。

zhouzhoushishi

1)细心观察宝宝排便规律。
2)让宝宝熟悉便盆”。
3)消除宝宝对便盆的恐惧感。
4)对宝宝要及时鼓励,反复强化。