一只黄蜂

智商与情商究竟有什么关系?

我是一个五岁幼儿的妈妈,今天在办公室与同事闲聊的时候,有人说发到了关于孩子的智商与情商的问题有人说孩子情商高更有利于孩子成功。请问智商与情商究竟有什么关系?

panxiaomei

一个智商很高的孩子就一定能够取得成功吗?其实未必,在国外很早就提出了“情商教育”,家长也更为重视孩子的情商培养。有一种说法是,孩子的智商是底子,但底子好的人未必成就更大,因为成就的大小很大程度上还取决于情商的高低。高智商好比是好面粉,但是好面粉发酵得不好,依然不可能制作成好面包。情商就好比是发酵粉,有了它的催化作用,面包才会美味诱人。

淘气こ瞳瞳

情商高的人社交能力可能更好些,孩子的成功与否也不是简单的来评判的,只要他自己过得幸福,那就是成功的。