珠珠妈妈

急~~~~~胎痣

我家宝宝快三个月了,在出生时肚子上有一红色的胎痣,原来的大小也就"。"这个句号这么大,可是现在的大小有宝宝小指甲盖那么大,形状像个小元宝,我知道早晚要把这个红色的胎痣去掉,可是宝宝多大后去除好呢.请各位妈妈们帮帮忙. 另:宝宝才11斤瘦吗?吃母乳.

chenchen12

像你种情况估计是血管瘤,血管瘤是由胚胎时期残留的血管细胞生长而来,是小儿最常见的先天性血管畸形,多属良性,先天性者居大多数,是小儿常见肿瘤。皮肤血管瘤一般分为三型:鲜红斑痣、草梅状痣和海绵状血管瘤。小儿血管瘤具有快速生长的特点,特别是在生后第一年。尽管血管瘤是良性的,但它能破坏周围组织,有些血管瘤呈浸润性生长,从而造成儿童美容缺陷。另外也可导致功能障碍。在少许情况下,血管瘤又有恶性进程特点,可出现诸多的并发症如:溃烂、出血、感染等,甚至危及患儿的生命。小儿血管瘤是一种常见的遗传性疾病,病变涉及皮肤、软组织内、小动脉、小静脉及毛细血管,甚至危害脑、肝等重要器官。婴儿患者特别是草莓状痣或海绵状血管瘤在早期可不予治疗;观察数年,如不消退,或影响功能或美容时可选择适当的治疗。小儿血管瘤目前常规的治疗方法有:激素疗法、局部硬化剂注射疗法、冷冻疗法、激光疗法、手术切除及超声高能电生化场效应等,但治疗效果不佳,容易复发或留下后遗症。建议赶紧上医院遵循医嘱治疗就可以了。

hxldebaobao

因该带孩子去医院儿科检查一下,听一听医生的诊断怎么说,如果只是胎记,不随着孩子的长大而长大,就不要紧。听您说;是红色的,如过是血管瘤就要早些带孩子去做治疗,我们家一位亲戚的孩子也是这样,以前以为是胎记,到医院才知道是血管瘤。