长桑君

孩子小腿上长了红痘该怎么处理呢?

我家宝宝四个月了,两边小腿上都长了一块的红痘,长了一个多月了, 该怎么处理呢?

小舞麻麻

可能是湿疹也可能是痱子。
如果是湿疹的话,宝宝如果是母乳喂养,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。
如果是痱子,要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

金佑熙

是干性湿疹,小婴儿皮肤薄嫩,皮肤的水份容易丢失而使皮肤干燥,干燥的皮肤即敏感、脆弱;而北方的春季气候亦干燥。这两个原因凑到一起就有了这种表现。建议多多的涂润肤霜,局部涂药,一般五月份以后天气变暖变潮会自行减轻。