老婆属肥猪

宝宝不懂自我保护该怎么教育?

宝宝跟其他小朋友玩,别的小朋友老是抢他玩具有时还大声吼他,有时都被弄哭,他也不知道反击。我该怎么教育他呢 ?

2妞爱妞

每个孩子都有可能受欺负,这是成长过程中必有的经历,我们也是从这些经历中成长的。所以我认为这并不是坏事。当然我们要让孩子吃一堑,长一智,有所收获。可以这样去引导孩子: 1。学习自我保护。例如别人要打我们,我们应该跑,他就打不了啦。或者适当对抗。(尽量不引导以暴制暴) 2。让宝宝知道防范。世界并不是完全美好的。 3。引导宝宝在不利环境中寻求帮助。例如,要受欺负时赶紧找人帮忙。 总之,让宝宝明白,尽量不要让自己处于不利环境;当置身在不利环境中时不能坐以待毙,要有所作为减少自己的损失。