韩国神奇抹布

孩子头上碰了个包真的不会碰坏脑子吗?

我家孩子一岁左右刚刚学会走路,经常摔跤,今天头上居然碰了个包,我特别的担心,可是孩子的奶奶说不用担心有土地爷接着,摔不坏碰不坏的, 真的不会碰坏脑子吗?

帮宝适育儿专家联盟

这种现象是由于孩子身体平衡能力还没有健全,家长注意给孩子提供一个安全舒适的场地,这样可以减少摔跤的机会。孩子摔到头部,如果起了包包,可以在发生瘀血后24小时内,应该冷敷减轻肿胀,瘀血24 小时后,可以用温水热敷患处,以促进局部血液循环,加速瘀血消散。在头外伤后,应密切观察48 小时,如果当时没有出现喷射性的呕吐,没有嗜睡,精神头差,烦躁不安,哭闹或尖叫的话,考虑宝宝的脑部是没有大问题的,也不会影响智力的发育。如果在三天之内出现任何异常问题,就需要及时带宝宝去医院做头部CD检查。千万不要把孩子耽误了。

我家宝贝的妈

我家孩子也是经常摔跤,只要注意观察孩子没有特别反映,像昏迷。呕吐,涉睡等等就没事的。

胖胖康的妈

没事的,这个时期宝宝的身体是软的,小孩子摔跤这是在平常不过的事情了。

小宽宝

没有恶心吐什么的,应该没啥事,孩子磕磕碰碰很正常呢

margie9

不会的,不用担心