anna宝宝

宝宝身上长了热菲子

宝宝身上长了热菲子,用什么擦会好呢?才五个多月的宝宝.

fantianxhsina

给宝宝穿少点,小宝宝一般活力比较大,不需要穿太多的。再就是别让宝宝自己挠破,要是特别厉害用点宝宝热痱粉。

zhouzhoushishi

痱子又称"热痱"、"红色粟粒疹",是由于在高温闷热环境下,出汗过多,汗液蒸发不畅,导致汗管堵塞、汗管破裂,汗液外渗入周围组织而引起。主要表现为小丘疹、小水泡。好发于夏季,多见于排汗调节功能较差的儿童和长期卧床病人。由于瘙痒而过度搔抓可致继发感染,发生毛囊炎、疖或脓肿.

痱子又分为

1、红痱:
(1)基本损害为针头大尖顶的丘疹或丘疱疹,周围绕以红晕,呈密集排列,但不融合。
(2)多发于额、颈、胸、背、肘窝、腘窝等部位。
(3)自觉有痒和灼热感。
2、白痱:
(1)皮损为非炎症性针头大小、半透明水泡,泡壁薄,轻擦易破。
(2)好发于躯干部,尤其是胸部。
(3)无自觉症状。
痱子的治疗方法:保持室内通风凉爽,勤洗澡;保持皮肤清洁、干燥;小儿要勤洗澡,及时擦干汗及更换衣服。避免搔抓,勿用肥皂洗擦。

婴儿湿疹发生在宝宝喝奶的时期,且有些宝宝一喝奶就湿疹加重,所以俗称"奶癣",但此"奶癣"并不是人们想象的"癣",如果用治"癣"药来治疗婴儿湿疹,病情会加重的。

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,是发生在婴儿头面部的急性或亚急性湿疹,一般情况下,可以在短期内治愈。顽固者常有奇痒难忍,久治不愈,到2岁以后大多数可以自愈,但少数可以延伸到幼儿或儿童期,常常影响到孩子的身心健康。

婴儿湿疹最早见于1-3个月婴儿,初生儿湿疹又称为新生儿湿疹。有婴儿湿疹的孩子以后容易发生其他过敏性疾病,如哮喘、过敏性鼻炎、过敏性结膜炎等。

你家宝贝身上出的是什么我也不好确定,因为我没有亲眼看到,所以这些皮肤方面的疾病最好让当地医生看一下,然后再决定用药。

小演

如果不是很严重,不要擦什么,平时不要给宝宝穿太多衣服了,早晚注意增减衣物

1杯白開氺ヽQQ

我一般都是给孩子把身体擦洗干净,等干了之后,涂一点玉米菲子粉,效果非常好,严重的话,最多三天就完全消失了。

石头的妈

常给宝宝洗澡,平常也要保持身体干燥点,不要总是潮潮的。洗完澡后可以给宝宝擦些痱子粉类的

手机用户0r63765

我家宝宝一个月零8天,也是脸上和脖孑上长好多的小红点点,左脸上有点严重。真不知道要咋办