xl乐乐熊

孩子颈部皱褶发红还渗血应该怎么处理呢?

我家宝宝差不多有三个月大了,他的颈部皱褶太多了,我今天都发红了,有的时候还渗血,看着就疼,应该怎么处理呢?

paw高档童装

不能让宝宝脖子里出汗了,如果吃奶后出汗要立刻给宝宝擦干净,保持干爽。擦松花粉啥的也要把多余的粉弄掉,宝宝小时候最容易发红了,过几天就会好。是在不行,用母婴坊有种母婴坊护臀膏,擦一点也会起到不错的效果,大概二十几元。我宝宝小时候擦什么都没用,就只有擦这个才起效果。即使什么都不擦,只要保持干燥,也很快会好。宝宝新陈代谢很快的,很容易愈合。

优哒哒

宝宝比较胖了,衣服不要穿太多,太热容易流汗就会这样的了,一定要让脖子干爽的了,可以涂抹一些玉米粉了

一抹如风地暖阳

每天都需要用清水帮宝清洗身体上的褶皱处,脖子,腑窝,大腿根,小屁屁,这些地方都需要特别的清洗的。尤其是脖子下边,这地方吃奶的时候容易沾上奶水,褶皱又多,非常容易被淹。每天都要清洗,喂奶的时候也要注意,发现沾到奶马上擦干净。每天洗完后要用干毛巾擦干,然后擦痱子粉。这些部位要保持干爽,才会好起来。

muyixixi

孩子胖颈子短又不通风,所以很容易淹了,发红破皮,家长每天清洗后擦干净,可以涂点金霉素眼药膏,预防发炎,等这次好转后平时可以涂一层润肤霜或润肤乳,滋润保护皮肤的,千万不要涂粉类的,因为容易结块堵塞毛囊,加重颈部皮肤发红破皮。

妈妈5411

听老人家不能吃腥,像多鱼、虾、蟹类的,还有辛辣刺激性的还有椰菜类湿热的,涂点婴儿草本祛湿净也行,方便着呢。