花仙子和兰精灵

怎么让孩子不害怕和陌生大人接触?

我女儿特别害怕和陌生大人接触,以前还好,现在只要有陌生大人逗她玩,她就会大哭大闹,然后跑过来我身边,要怎么让孩子不害怕和陌生大人接触?

XPW0625

经常带孩子出门参加各种聚会,让还多和陌生人接触,多和小朋友玩耍。当然,你也不要离开,让孩子无论何时都能看到你,要给孩子安全感,让她知道你一直都在,慢慢就好了

♡转转妈妈

是因为和生人接触的太少了的原因吧,家长要尽量带孩子去人多的地方玩,让孩子多和稍大点的孩子接触,会慢慢的好些。

依美丽

多带孩子出去,接触接触外面的世界,我表姐小朋友以前就是,生人一来就躲门后,慢慢带她出去公园啊人多的地方,多跟人接触接触,多跟小朋友接触接触

2妞爱妞

个性差异

每个孩子的个性气质都不相同,有的内向、害羞、退缩;有的则是活泼、大方。如果孩子生性内向、害羞或胆小,必然比较容易怕生。

·缺乏与人交往的经验

现代家庭大多为独生子女,居住方式以独门独户为主,无形之中减少了孩子与他人互动的机会。 再加上有许多父母在孩子小时,样样事情都帮孩子安排好,事事为他代劳,总以为在如此环境下成长的孩子是最幸福的,但却不知孩子在成长过程中,很难有和大家接触的机会,从而有严重害羞、怕生的倾向。

·缺乏安全感造成的依赖感

宝宝行为发展的第一年,会对妈妈或者主要照顾者产生强烈的依赖感。如果宝宝过分依赖妈妈或者监护人,妈妈或监护人又不注意用正确的方式引导和影响他,容易造成孩子对人产生畏缩、对他人的不信任感,从而间接影响孩子日后与人相处的关系。

·父母“忽略宝宝”的教养态度

因忙于工作,父母平时较少关心孩子。 或讨厌孩子吵闹、怕孩子一直跑来问问题时,而让孩子以看电视、听录音带等打发时间。当孩子有吵闹行为时,就怒骂他“不安静就要挨打”。孩子有问题来问父母时,不是被奚落一顿,就是要他离开,不要吵大人做事。孩子一再被拒绝,造成日后遇事害羞、怕生的情结,可惜的是,许多父母并没有认识到这一点。

·不恰当的批评和指责导致宝宝缺乏自信心

孩子本身沟通或接触社会的技巧不佳,出现怕生的先兆,如果父母任意指责,宝宝就会越发的怀疑自己的能力,缺乏表现自我的信心,而选择以退缩及逃避的行为来掩饰自己的缺点。