yibenli

3个月大宝宝的囟门快闭合了正常吗?

我的宝宝3个多月了,最近我发现他的头顶命心快闭合了,我朋友的宝宝他的囟门是在宝宝12个月的时候才闭合的,我想请问一下3个月大宝宝的囟门快闭合了正常吗?

禹涵娘

不正常,应该在一周岁到一周半闭合才正常啊,这么早闭合还是问下医生是什么原因吧。

小尹浩妈妈

三个月闭合,不大可能吧,都说要很长时间的,

ch2008111

不会吧,我们家宝宝现在17个月了卤门还没闭合呢。还是上医院问问医生吧。

zhulovez

不正常。少数婴儿长到5-6个月时,囟门只留下指类大小,似乎快要关闭,但实际上并未骨化,这不属提前闭合。你是不是看错了啊?婴幼儿头顶的囟门一般在12-18个月闭合,如果过早,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全。你还是去医院检查下吧