xujuan092

孩子特别没自信遇事紧张应该怎么引导好呢?

我家儿子差不多有五岁半了,可是不知道为什么,他特别没自信,遇到事情都特别的紧张,前危后则这样子应该怎么引导好呢?

佳凝妈咪

孩子的这种性格应该在小的时候就养成了,一个是家长过于保护,什么事情都家长包办,没有给孩子一个自由的空间,所以没有主见,在一个就是家长总是训斥,特别是做错事之后家长打骂,导致孩子没有自信了,在一个平时要多让孩子和小朋友接触,在一起玩,从现在开始要试着改变他的性格。

龙成宝宝

家长应该给予宝宝更多的鼓励,孩子有困难可以帮助一起解决,这样的话,宝宝才会更自信,就不会那么紧张了。

只对你任性

父母多做一些事情,让他比较有自信,让他相信自己是可以的,做的很好的时候,适当的奖励也是不错的