春暖花开cfs

宝宝流口水导致脸上长红疙瘩了是怎么回事?

我家宝宝九个月了,现在正在长牙阶段,长了两颗了,不过麻烦的是总是爱嘟嘴也爱流口水,最近流的脸上不知不觉都起了红疙瘩,这是怎么回事?是湿疹吗?该擦点什么药膏好?

毛毛聪

宝宝长牙心情烦燥,买给磨牙的饼干给他吃吃,并且用金银花烧水,用温开水给他每天多清洗几次,就会好的

飘飘飞雪

宝宝长牙就是这样的,脸上红疙瘩,可能是湿疹,你给宝宝抹点炉甘石

zh198962

可能是湿疹引的呢。你可以给孩子试试百消膏,效果不错呢,试过几种,感觉这个最好用了

优哒哒

应该是宝宝要长牙了吧,注意及时让下巴保持干爽了!及时更换口水巾了

muyixixi

宝宝长牙期间口水较多,经常潮湿引起脸上出现湿疹,家长做好护理:1、经常帮宝宝擦拭口水,让宝宝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生。2、擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。3、给宝宝擦口水的手帕,质地柔软,以棉布为宜,经常洗烫。4、常用温水洗脸,涂上郁美净宝宝霜,如果破皮,用金霉素眼药膏,预防感染。5、最好给孩子围上围嘴,围嘴应经常保持整洁和干燥。