颓废的生灵

怎么样开发宝宝的智力效率最高呢?

我家宝宝两岁多,都说孩子的智力要及早开发,我也不懂怎么样算是开发宝宝的智力,更谈不上高效率的开发,不知道有朋友可以介绍一下吗?

帮宝适育儿专家联盟

孩子的智商不但受到遗传基因的影响,周围环境也起着至关重要的作用,而关爱加教育才是使宝宝得到高智商的关键所在。智力开发其实就是根据孩子的发育规律给他一些丰富的活动,促进他的发展。所以首先是要了解孩子的发育规律,不同年龄段的孩子有不同要求。可以去参照各种书籍,按照您孩子的年龄特点,给予智力开发。游戏也要适合孩子的特点,最重要的是有良好的亲子关系,就可以使孩子的发育向正常发展。每一个孩子都有其发育的特点,你可以观察你的孩子在哪些方面发育的有优势,可以着重去发挥。但我们主张从小培养孩子全面发展,包括智力、运动、语言、性格。但是一定不要拨苗助长,更不能带着培养超常儿童的心态去进行教育。

刘东艳

可以给宝宝买一些开发智力的益智玩具,

哈爸哈妈

千百万年来,婴儿都是在最自然的环境中生长,眼睛看到的是他将来要生活的环境,耳朵听到的是他将来要讲的语言。当他有健全的心智、快乐的人生观时,任何挑战他都能面对,我们的祖先就是这样过来的,他们留给我们无数令人叹为观止的文明宝藏。
孩子的大脑发展最适合的地方是温馨的家庭,最佳的营养是安全感,最好的刺激是父母的陪伴。有了这些条件,不必整天送孩子去上补习班或才艺班,他的大脑也会健全地发展。