大连小王子

宝宝脸上长湿疹有没不含激素的药呢

宝宝一个月了,脸上起了好多小红疙瘩而且额头开始结黄色的,估计是湿疹。擦什么药呢,现在的药大部分都含激素,有没有安全一点的药,给推荐一下拜托!

胡峻喆儿

我宝宝在出生到六个月也都长湿疹 断断续续的。纯母乳喂养。首先妈妈要吃清淡为主 不要摄入太多的蛋白质 药膏都是有激素的 不过如果宝宝湿疹严重的话 我觉得还是要用点药膏来控制住的。还有 我宝宝是天气转暖就好了。

胡峻喆儿

张湿疹的地方少碰水。保持干燥。出水的话 就说明严重了。就用点药膏吧。我宝宝也用过 现在脸上不也没什么。放心。

哈爸哈妈

湿疹俗称奶癣。其原因复杂,是遗传性过敏体质对环境中某些因素的过敏反应。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应.母乳喂养的母亲应注意饮食,海鲜、豆制品、花生、瓜子、牛奶、动物的肝脏、辛辣的东西尽量都不要吃;少食蛋类(或只吃蛋黄);牛奶要煮透再喝(最好煮开2次以去除过敏原);其它鱼腥类少吃;多吃些含植物油丰富的食物(因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高,而这正是婴儿湿疹的病理基础);如吃奶粉,换换牌子;如已加辅食,原则同母亲.
宝宝能接触到的纺织品用纯棉制品,避免毛类、化纤类的织物碰到宝宝面部,常换洗衣被,太阳好时拿出来晒晒。另外照顾宝宝的人的衣服也要注意。
要用熟水清洗,避免接触生水。湿疹部位不要接触过热的水,洗的时候少用洗涤用品,不要用碱性的皂液。但也不能不洗,一方面清洁一方面消毒,不要涂抹护肤类东西,可以用消毒的植物油(如橄榄油)或石腊油擦拭。
天气合适好经常出来晒太阳,紫外线是最好的杀菌武器。宝宝居室注意保持通风干燥,注意室内卫生,室内温湿度要掌握好。
以下几种方法供参考:黑豆镏油软膏:那东西黑色的,又有浓浓的味。效果不错,但不是立杆见影,是逐渐转好的,但决不含激素。
青黛油,是医院自己配的,没有激素。
他克莫司(tacrolimus)软膏(商品名:普特彼):一种非激素类治疗特应性皮炎(湿疹)和儿童白癜风的外用免疫调节剂。此药不含激素,复发率低,缓解期长。
利凡诺尔(黄色粉末):大概是一种氧化金属末,用水按一定比例冲好后,清洗患处,如果可能用纱布蘸满药水长时间敷在湿疹处,见效非常快,湿疹会结痂脱落。“如果能24小时敷在上面,一天就好!”(医生语)
绿药膏:用消毒棉签给孩子涂点“绿药膏”,非常安全,如果不严重的话,一两天应该见效。
孩子脸上、臀上湿疹重的时候,可在诊所使用雾化器,把消炎药雾化,喷在皮肤上,很快痊愈。

♡竹妈

是药三分毒,能不用药最好不要用,宝宝是母乳喂养的吗?是母乳喂养就多注意自己的饮食

杰子妈

尽量保持宝宝皮肤清洁干爽,妈妈要吃清淡一些,先不要吃海鲜等过敏食物。可以买那种宝宝专用的湿疹膏,还是可以的。

嫣嫣麻麻

宝宝还小,我觉得还是不要给用药的好,可以用温开水泡艾草,用艾水来给宝宝清洗。

幸福小艺琳

要勤用水清洗,洗完之后涂点药膏是可以的,保持肌肤干净,房间多通通风,穿干净的衣服,很快就好了~

敏君小公主

有呀,那就是不要擦药。宝宝长湿疹,可能跟多出汗有关,一肌宝宝爱出汗,那是因为宝宝有缺少微量元素呢。要解决微量元素的缺少问题。

龙成宝宝

有是有,医生之前推荐过,顺峰宝宝,据说这个是不含激素的。但是效果不怎么好,对方一般轻微的湿疹有作用,严重的话,就没什么效果了。