讨厌香菜

早上吃豆浆蔬菜是否也导致便秘的问题呢?

我们家宝宝刚刚两岁了,但是便秘的问题从几个月开始就存在,她吃了治疗便秘的中药和西药,效果不是很明显,她经常早上吃豆浆,中餐晚餐都配有蔬菜,但是蔬菜都是剁碎了吃的,早餐还每天吃个土鸡蛋,这些饮食是否也导致便秘的问题?

liangzi2011

吃豆制品和蔬菜不会导致便秘,所以应该不是这些食物的问题,孩子的肠道蠕动功能较弱,你可以给孩子多喝水,补充水份。另外像苹果、草莓、樱桃、葡萄、西红柿等要少吃些,都是上火的食物,有收敛作用,可使大便变硬。可以吃桃子、西瓜、柑橘等食物,有使大便变软的功能。

神秘的知情人士

2岁的孩子基本上应该吃正常食物,不必要将蔬菜或食品整碎了再吃,多吃富含纤维的蔬菜对解决便秘问题是最有效的方法。

♡竹妈

宝宝的内火很大,时注意多吃水果蔬菜每天多喝一些白开水或淡盐水,可以补充水分,使肠道内有足够的水分.豆浆先不要天天给宝宝喝了,断一段时间看看宝宝什么情况