任性的女孩

宝宝多大上幼儿园最合理?

我家宝宝3岁了,好像可以上学前班了,人家说中国的幼儿园上的年龄不合理,对孩子的生长发育也不是很好,请问多大上才合理呢?

小尹浩妈妈

一般现在三岁的宝宝就上幼儿园了,我觉得三岁就差不多了

帅气宝贝洋洋

专家:两岁半上幼儿园最合适

据幼儿园园长介绍:现在的幼儿园有公办和民办两种,民办幼儿园一般设置有小班、中班、大班、大大班,其中大大班是幼儿园到小学的衔接过渡班。按照我国的相关规定,六岁半-七岁的宝宝可以升级上小学,按照这个年龄倒着推算,宝宝从两岁半开始上幼儿园。其实,说宝宝两岁半上幼儿园最合适是综合以下三个因素:两岁半的宝宝身体免疫力有所增强、宝宝的独立能力经过一段时间的培养已经显现、宝宝的智力例如理解能力、言语表达能力等已达一定的水平。

本人觉得三岁比较适合,这阶段的宝宝免疫力增强,不会轻易感冒,也可以自己上厕所大小便,自己吃饭··比较独立一点·

双赢QQ

我觉得三岁上幼儿园最好,大小便能够自理。小点也可以,只要不会尿裤子,要拉便会给老师说。

小小陈谢妈

看孩子适应能力了,我加宝宝是两周岁半读书的