lotus820622

宝宝感冒一个多月了还不好,而且鼻子还不通气怎么办

zh198962

一个多月了你有没有采取什么措施了,这种情况的话你要带去看看哦。时间久了宝宝也不舒服的。

小米康宝贝

宝宝这个情况如果一直没有发烧我觉得不一定是感冒了,有可能是鼻炎,建议你带去耳鼻喉科检查一下

龙之魂007

最好早点检查去,看看到底什么原因引起的这么长时间还不好一定有问题的!

2妞爱妞

孩子鼻塞原因是孩子的抵抗力低,抗寒能力差,所以容易着凉而鼻塞。而孩子鼻塞时不一定就是感冒了。人的鼻腔粘膜有温暖、湿润空气的功能,当空气温度较低时,鼻腔粘膜就会充血与增加分泌来达到其功能,从而引起鼻塞。凌晨时气温通常较低,因此就更容易出现鼻塞。由此,建议保持室温不要太低,大概在二十七到二十八度就好了。另外,人的膝盖没有肌肉保护,容易着凉,而人的足阳明胃经经过这里并连通到鼻,当膝盖受凉时,亦容易引起鼻塞。因此,建议注意膝盖的保暖,裤子最好是紧身与有适当厚度。 孩子的鼻塞出现在感冒之后,而且只是在晚上睡觉的时候才特别厉害,因此请考虑上而述及的原因。而如果是别的原因引起鼻塞,如是鼻息肉的话,鼻塞是持续性的,即使是肿瘤所致的话,也是持续性、进行性的鼻塞,如果不想做CT的话,做个纤维喉镜检查协诊倒更合符检查的目的。 建议在孩子鼻塞时滴一滴呋麻滴鼻液以减轻鼻塞的症状,但不能长期使用。最根本的办法是提高孩子的抵抗力。药物治疗可试用玉屏风冲剂,一日二次、一次一包。 建议给孩子查个免疫功能看看,如果真的存在免疫功能不足,可打免疫球蛋白以提高抵抗力的。除了可以打免疫球蛋白以提高抵抗力外,日常的保健和调护是重要的。俗话说“三分药医,七分调理”,就是说预防胜于治疗,对孩子加强调护是重要的。在天气出现变化时请及时对衣被添加或减少,有汗要及时擦,等孩子大些的时候,要教育其不要过于剧烈运动。如果孩子平时出汗多,特别是头颈部出汗多,可以用中成药玉屏风冲剂治疗以减少出汗,从而减少着凉的机会。还可以带孩子到中医院的的推拿科请医生做做小儿捏脊,可以增强免疫力,顺便学会了自己给孩子做,只要每天早晚各做五分钟,坚持一段时间后您就会发觉孩子病少了。最好能够坚持到孩子上小学。有一个比较简便的方法,是从小儿捏脊化来的:用食指、中指及无名指三个手指做,就是从尾骨开始,中指放在脊柱上,其余两指也紧贴脊柱旁的皮肤,三指一起沿脊柱向上抹擦,重复多次,持续时间五分钟,早晚各做一次。这样做效果也是不错的。这是不少家长反馈说有效的。 但愿我的回答能帮得上您的忙。如果对我的回答满意,请点击“采纳答案”,谢谢。

辣椒籽

带宝宝去医院检查一下吧

涵涵宝贝190

吃点IBC乳铁蛋白吧,可以减少感冒,缩短病程的

Q妹ル

都鼻塞一个月了呀?宝妈怎么不早点用药呢,现在都成顽固型鼻塞了,鼻塞也不一定就是感冒了,最好还是去医院检查一下

永恒的美好

我家宝宝当时就是吃的IBC乳铁蛋白,当时医院给开的,效果挺不错的,后来宝宝就很少感冒生病了,它还可以改善并纠正宝宝贫血,您也可以给宝宝试试哦。

乐乐110906

你可以试试给孩子多用温毛巾敷敷的啦,不用吃药的啦, 毕竟吃药不好的,我家基本什么严重就敷敷,多喝开水

手机用户665w5202

你好 宝妈在吗 我家孩子现在也是这个毛病 想问问你家孩子怎么好的