木子草1223

宝宝不喝奶粉会缺营养吗?

我的宝宝13个月了,我已经给他断了奶,现在他一日三餐和我们一起吃,他什么都吃,就是不喝奶粉,请问宝宝不喝奶粉会缺营养吗?

帮宝适育儿专家联盟

建议不要停止喝奶粉,如果经济条件许可,喝奶可以喝到3周岁。奶粉是宝宝蛋白质和钙等物质的主要来源.

小米康宝贝

那不一定,如果你们平时饮食营养没问题的话 孩子吸收好,就行了,主要看孩子的发育如果和同龄孩子差不多就行了

薛琛琛

那看你们平时吃的营养全部全啦

飘飘飞雪

没事的,只要宝宝吃饭好,你可以在饭菜上想办法,让宝宝吃营养全面些就行

慕小橙子

过了一周岁,愿意吃饭,只要饭菜营养搭配的好,不喝奶是没有关系的。祝宝贝健康成长!

XPW0625

这个也不一定,只要饮食多元化就可以

恋冰雪儿

食物营养全面就没问题啊,如果担心缺啥,那得做微量元素检查看看,再食补啊

muyixixi

婴幼儿发育期生长发育快,需要的营养必须充足,现在孩子只是一日三餐不吃奶粉,营养不够全面,孩子发育所需营养相对差一些,如果宝宝在吃饭的同时,能够再喝点奶粉,这样一来宝宝的营养会更易吸收。