七天使

需求得不到满足孩子就用哭来抗议父母该怎么做呢?

宝宝快两岁了,有时候自己的需求得不到满足的时候,就用哭来抗议。这种时候,父母该怎么做?

帮宝适育儿专家联盟

家长不能宝宝一哭闹就满足他的要求,这样宝宝的要求都会被满足,那么哭闹就是他要挟父母的工具。如果宝宝的要求不合理,哭闹了也不要满足他的愿望,时间长了,他就知道哭闹也不能实现愿望,自然也就不哭了。

悦儿乐乐

这个阶段的宝宝还不知如何更好的表达自己的需要。因而哭就成了最直接的方式,所以我们要理解孩子。但同时可以教给宝宝一些表达的小方法。例如:宝宝慢慢说清楚,妈妈就来帮助你或是给你玩具。还可以和宝宝玩“说说找找”的游戏,协助宝宝感受表达自己的意愿。

龙成宝宝

我会转移注意力,不要让他一直哭闹下去,不要总是满足这样的要求,要不然太纵孩子了,反而对孩子不好。

2妞爱妞

为了培养孩子良好的性格,不乱发脾气,家长一定要以身作则,为孩子创设一个良好的;家庭环境氛围,让孩子保持积极情绪,控制不良情绪的爆发。

如果是原则上的大问题,就要采取果断措施,就是不给,就让宝宝哭,让宝宝知道,自己的哭闹是没有用的,渐渐的就不会这样子的。