lunaxinjie

怎样与宝宝交流呢?

我发现宝宝的世界很奇怪奇妙,能为一点点东西就特别高兴,也能为一点点东西就特别伤心,我很想走进他世界,要怎么样才能和宝宝交流呢?

TYrQQ

从宝宝的角度看问题。不要觉得大人看起来很平常的东西宝宝也会同样看待的,然后不在乎。

蛋土匪

用孩子的视角,眼神的交流啊,沟通啊,当然大人还是无法完全理解宝宝的世界的。
宝宝四五岁之前,他们眼睛里看到的所有东西都是活的,小树啊小鱼啊,凳子啊桌子啊,都是有生命的,都和他共情。
呵呵,这个大人是学不来的。

我家宝贝的妈

和宝宝接触的多了,就会发现的,在大人眼里没有吸引力的,孩子们看来一样会很新奇。