茶茶懒宝

关于宝宝说话的困惑

请问,提高宝宝的言语能力,难道不就是提高宝宝的说话的能力吗?

青争王新

当然不是啦。我之前也是像你这样认为,只注重培养孩子的说话能力,后来才知道,语言发育,可不只是说话这么简单!它还涵盖了听、读、写等领域~~~所以宝宝必须同时具备“聆听”、“思考”、“表达”等能力,才能达到语言发展的良好效果。
总之,言语能力是一个人语言运用能力的总和,能用语言来表达自己的情感和思想,是宝宝在成长过程中的重要里程碑,你可千万不要忽视哦!同时要注意宝宝脑部的健康发育,因为这不仅有利于宝宝语言开发,也是对宝宝的智力、动作、情感等能力发展的有力保证哦。

提问者对回答的评语:d是

蛋土匪

不完全是。
宝宝说话之前要通过一定的思考,你看他说话中间的逻辑性强不强,有没自己的思维。
单纯的学习说话和自己整理后的表达显然是两个概念。
就像有些节目宝宝表演,上台表演准备好的节目口齿伶俐,但是和他交谈却不伶牙俐齿了,差不多就是这个意思。

木头人Q

这个不单单指宝贝会说话,还要懂得怎么说话。什么时候说什么话,这都是要技巧的,两者不完全相同。