呆瓜三人组

八个月宝宝脸被蚊子咬破了红肿一片怎么办

宝宝八个多月了,现在天气热了,也有蚊虫了,昨天宝宝脸上让蚊子叮了几个大包,象水痘一样,我给他挤破了,可是还是不怎么好,红红热热的,而且肿了一大片,怎么办呢

小小陈谢妈

宝宝被蚊子咬了,最好别用药,有些药物容易色素沉淀使皮肤变黑,宝宝的皮肤很嫩也很脆弱,所以建议被蚊子咬后立即用食盐+点温开水涂抹患处,消炎、止痒、消肿效果很好,而且没有副作用。我家宝宝8个月了,每次被蚊子咬了我就给她用这个方法,这个方法简单并且见效快,适合大人和孩子。 愿意把我的育儿经验与大家一起分享

佳凝妈咪

实在不行去医院处理吧,你给挤破了不能轻易的抹东西,容易感染,特别是花露水什么的先别抹了,以后可别给挤破了,外一细菌感染了可可怎么办。

我家宝贝的妈

不要给宝宝挤,抹点药膏会好得快一些,等过几天就会笑下去了,抹点花露水也管用。

TYrQQ

被蚊子咬不能挤水泡的。那个泡会自己慢慢消的,或者涂点消炎的药膏。现在红一片就涂点消炎的吧。宝宝专用的药膏比较好。

muyixixi

可以涂金霉素眼药膏或百多邦,预防感染,以后洗澡水里可以放几滴宝宝金水或花露水,但是过敏体质的宝宝不要放,怕引起宝宝过敏。

cucnsary

用肥皂水或是牙膏涂在被蚊子咬的包上,消肿止痒很有效还不会伤害到宝宝