*樱花一刹那*

什么时候是如厕训练的最佳时机呢?

我的宝宝现在一岁零三个月,大小便都要大人把,听说可以进行入厕训练来帮助解决孩子不会自己上厕所的问题,我想知道什么时候是如厕训练的最佳时机呢?

帮宝适育儿专家联盟

让宝宝戒掉纸尿裤,训练宝宝坐盆大小便有一个过程。 建议你做到四点: 1、不要操之过急,要耐心等待。 2、小坐盆大小要合适,坐前把边上搓一搓,使它不那么冰凉(或用小坐套)。 3、要在他有便意的时候,抱他坐盆,让他有:“要‘这个’(小便或大便)了就要坐到‘那个’(坐盆)上面去了”的理解。最好要做两个星期的观察、记录,看看他喝奶、吃食以后,大概多少时间小便、大便,这样就能更准确地掌握他有便意的时间,使训练能加速成功。 4、当他真的在盆里大便、小便了,要大大地表扬,但没有这样做时,绝不要批评,因为他没有做错事。如果你心情烦躁,一定要提醒自己:责备宝宝尿裤子只会让如厕训练花的时间更长。

加油宝贝冉冉

鼓励孩子学习如厕技能的最佳时机,是当她有准备好的征象并已经建立了愉快的如厕习惯时。任何破坏宝宝正常生活的事件都会导致她行为上的退步,并使她认为如厕是一件不愉快的事情。选择正确的时机开始学如厕您最了解宝宝,知道她到底能够应对多少改变与压力。如果她的生活会发生巨大的变化,还是等到她至少部分恢复到正常时再说。对一个正在努力适应生活中的巨大变化的孩子而言,哪怕提出一个很小的要求都可能导致她产生挫败感,最终导致如厕训练以失败告终。。

1*1

很多父母不止一次地问,什么阶段是宝宝开始如厕训练的最佳时机?其实每一个宝宝的情况都是不同的。大多数宝宝在18~24个月的时候就可以进行如厕训练了。在18个月之前,大多数宝宝的肌肉发育不成熟,不足以控制膀胱活动,还不能达到进行如厕训练的程度。

muyixixi

可以给宝宝买一个塑料的动物的坐便器,宝宝看到又好奇又好玩,你借着这个机会就让宝宝练习蹲蹲,等宝宝有大小便时就可以教他用了。

cucnsary

宝宝18个月大的时候,是接受如厕训练的最佳时机。此时宝宝大脑的神经系统已经发育成熟,对充盈的膀胱、直肠也开始有感觉了,有些宝宝在有便意的时候,甚至能主动地要求坐便盆了