小悠2009

二十天的宝宝不喝茵栀黄怎么去黄疸啊

宝宝出黄疸大概有十几天了还不下去,以前不太注意,后来太黄才知道严重了,买了茵栀黄颗粒给宝宝喝,前两次还喝后来宝宝不喝了一喝就恶心。就吐了,怎么办呢

zh198962

你可以通过给宝宝照蓝光治疗。
1.宝宝如果是早产儿,黄疸可以推迟到出生21天消退。如果是足月儿,现在黄疸一直不退,是病理性黄疸,应该继续退黄治疗。
2.对轻度黄疸,喝茵栀黄口服液应该有一定效果。
3.还可以继续喝茵栀黄,只要宝宝没有出现腹泻等不良反应,可以一直喝到黄疸消退。
4尽量多晒太阳是最好的方法。
5如果黄疸一直不退,需要继续监测功能及血常规看体内是否有感

muyixixi

建议先停母乳5-7天,如果黄疸明显消退,那就是母乳性黄疸了,宝宝继续吃奶没有关系;如果停奶后黄疸退的不明显,可能是病理性,需要进一步检查。

小尹浩妈妈

首先去确定是生理的还是病理的,生理的就多喝水多排尿也可以,病理的就许需要就医了