可伊伊

孩子发热该注意些什么呢?

家女13个多月,昨晚开始发热,无流鼻涕,鼻塞或咳嗽等症状,体温达到38.5以上,分别在昨晚12点和今天上午9点用过泰诺林和美林,今天下午体温一直在37.5以下,傍晚吃了一小碗菜粥,但在19点多的时候体温又达38.5了,已经出过急疹,不知道到底怎么了,该注意些什么呢?

muyixixi

春天气温变化多,宝宝抵抗力弱,容易生病,家长平时的护理很重要,穿着要适宜,根据天气变化增减衣服,多喝水,促进新陈代谢,发烧期间饮食清单,可以带孩子去医院检查,根据结果治疗。

njtenghh

至于什么原因引起的发热没有检查孩子不好判断,但是多喝水,采取物理降温很重要,如果是病毒感冒,孩子可能会发热3天左右。

哈哈哟哟

我女儿昨天开始的,也和你家的一样呢,我就给吃了泰诺林和退烧贴一直在降温,温度还是时上时下的,女儿不肯喝水,我和老公就用滴管滴进去,现在还没有出过急诊呢

cucnsary

孩子在发烧期间不要吃鸡蛋。饮食以好消化的流质清淡食物为主,多补充水分。