瑾萱ma

磨牙的问题

今天早上醒来还没睁开眼就听到怪声了,原来是宝宝醒来了,一个人在床上磨牙了,磨得吱吱的响,这样肯定不好了,要怎么教宝宝不要这样做了

帮宝适育儿专家联盟

引起磨牙的原因很多,下面总结几个原因和处理方法:1、有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;2、给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;3、饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;4、宝宝吃饭应定时定量,寒温适宜。磨牙期间应让宝宝少食或尽量避免油腻、煎炸及辛辣食品病。5、要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。

FS晨妈

宝宝要是还小的话就没事的,可能是觉得好玩吧.要是宝宝比较大的话就有可能是肚子里有虫,要吃打虫药了.

佳凝妈咪

磨牙不是宝宝有意识的,宝宝肚子里有寄生虫会导致磨牙,平时要注意宝宝的卫生,饭前一定要洗手,在一个是肝火旺也会磨牙,平时少吃油腻的食物。

1杯白開氺ヽQQ

首先要看宝宝是不是有意的,觉得好玩才会这样,如是不是,当孩子出现这种情况的时候,就要把他的注意力引开。

cucnsary

小孩磨牙是由于咀嚼肌的持续收缩引起的,而咀嚼肌的运动又是受三叉神经支配的,所以凡是能影响到三叉神经和咀嚼肌的因素,都可以引起睡觉磨牙。磨牙是一种咬合障碍,这种咬合障碍破坏了咀嚼器官的协调关系,于是机体就以增加牙齿的磨动来去除咬合障碍,结果就会不由自主地磨牙。磨牙可以是阶段性出现,也可以每夜发生。

judy1204

孩子磨牙,好像是缺什么

杨浩哲

磨牙是不好的,提示有病,当妈妈的就要注意了。带宝宝去检查看

剪断回忆QQ

是不是肚子里面有寄生虫啊?如果宝宝经常这样的话,最好带宝宝去检查一下吧!

飞燕草fyc

磨牙是不好的,带宝宝去检查看

sqhjcn

听说磨牙好像是肚里有虫的表现,其实是身体缺某种营养了,妈妈最近主要加强孩子的饮食吧

木头人Q

亲,小宝贝多大会呢,如果是小小宝贝,那你就给宝贝坚持补钙和鱼肝油吧,如果是大宝贝了,那有可能宝贝肚里有虫呢。要注意给宝贝药虫啦。

小龙008

是不是缺钙啊还是有虫子啊,宝宝如果挑食瘦了,最好去检查下

lotus820622

顺其自然吧,宝宝都有这个必经阶段的。

菲霞

最好带宝宝去检查一下哦。比较好。

淘淼妈

磨牙是宝宝缺钙啊,平时多晒晒太阳,多吃补钙的食物,每天吃鱼肝油。

2妞爱妞

磨牙宝宝也控制不了的,具体有很多原因的,缺钙等