apcm

1岁宝宝嘴唇干燥,容易起皮怎么办?

最近不知道是不是风大的原因,宝宝的嘴唇很容易起皮,嘴唇很干燥,给宝宝多喝水,但是效果不是很明显,是不是宝宝缺什么啊?

amy-1029

虽然宝宝嘴唇不像大人那么容易干,但如果碰上宝宝嘴唇干,用香油抹一抹嘴唇,效果很强大哦!在宝宝晚上睡觉时,用香油轻地给他抹在嘴唇上,等第二天早上起来,嘴唇红润有泽,那些容易嘴唇干的爸爸妈妈火速试试吧。

小小陈谢妈

宝宝需要多吃一些水果与新鲜的疏菜 饮食尽量清淡 刺激性食物不要吃 一些小食品也是一样的 用凡士林吃东西后清洗好 在局部涂膜 慢慢的调整一段时间就会好的的 祝宝宝健康成长

cucnsary

上火和燥热造成的。可以煲些红萝卜马蹄水给他喝,或煲些较润的汤水

ftq521

建议多给宝宝喝点水,多吃一些水果与新鲜的疏菜,穿衣方面不要过多,伤热也会这样的

慕小橙子

有可能是天气干燥的原因,可以用一些适合宝宝用的润唇膏。平时多给宝宝吃些蔬菜和水果

智妍妈妈

风大也是一个原因了,给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果(水果汁),室内放盆水,不要太过干燥。睡前给宝宝涂点香油或是茶油。

高兴妈妈22

估计是上火了呢,要给宝宝多吃蔬菜和水果呢,多吃些清火的食物,多喝水

音乐让我说爱28

可能天气也有点关系的,你还是要给孩子继续喝水,最好还有多吃水果,自己榨果汁给宝宝吃也是可以的

舒舒宝贝

可能是天气干燥引起的,除了喝水要多吃水果,蔬菜,也可以适当涂点宝宝的唇膏,不然干的很难受的