天下任我漂

孩子很恐惧比他高的大的小朋友怎么解决这种心理问题呢?

孩子1岁7个月,最近发现孩子很恐惧比他高的大孩子,有大孩子试图接近他就会恐惧到大哭,而且如果同龄孩子跑向他或是在他身边大声叫喊都会被吓哭,问题出现在被大孩子吓哭两三次之后,不知道怎么解决孩子的这种心理问题?

飘飘飞雪

要平时多带宝宝出去玩,先让孩子先和比自己小的孩子玩或是比较温柔点的孩子玩,慢慢的习惯了,在和大点的宝宝玩,让孩子有个适应过程,家长不要太急,也不要当面去说 孩子担小之类的话.(还有比如宝宝打小孩子,不要去阻止,这也是一种交流)

淘气こ瞳瞳

孩子总是受到惊吓从而产生恐惧,不要跟喜欢欺负小孩子的孩子一起玩。