菲一一

如何引导孩子主动表达想法呢?

我家小朋友超爱哭,也不敢很直接表达自已心中的想法,比如想吃饼干,都不会直接问,老是会迂回的问:妈妈,我可不可以吃东西。又问可以吃什么啊,如果妈妈没说中饼干,她就不开心,硬要让我主动开口说。我很多次都生气了,也很鼓励她主动表达想法,她就走不出这一步,您说我该怎么办?

可爱的桉桉

我家小孩子也是这样的,大人就主动引导吧,问她是不是要吃饼干,如果是的话,宝贝马上就高兴的点头的,这样的孩子都是比较乖巧的类型吧