lele_zaq_zh

宝宝呛奶了听说还有可能引起窒息,请问如果那样该怎么办?

宝宝前几天喝奶呛到了,吓死我和他爸了,不过还好问题不大,但是听说这个呛奶如果严重还有可能导致窒息,请问如果是那样急救的办法是什么?

小舞麻麻

一般不太会引起窒息,倒是容易吸入肺部引起吸入性肺炎的。预防呛奶不要等宝宝饿透了再喂奶,这样宝宝吸得急就容易呛到和吸进过多空气,而且宝宝哭闹的时候也会吸进空气。宝妈如果是母乳喂养的话,用剪刀手夹住乳房再送进宝宝嘴里,要连乳晕整个儿送进宝宝嘴里,如果只是含住乳头的话,宝宝吞咽的时候就会把奶吐出来一部分,而且他吸起来会很吃力,妈妈也会很疼。给宝宝喂好奶一定要拍拍膈,把嗝拍出来了宝宝就不容易呕吐了哦。

Ж花舞

如果当时喂奶时抢到了 拉拉宝宝的耳朵 一般都能好 如果抢得很厉害导致呼吸困难 要把宝宝反过来头低脚高的位置从下往上拍宝宝的后背并及时打120急救电话 但是注意喂奶时不要让孩子平躺着吸奶 喂完奶后也要把宝宝驾到肩上拍完嗝再把宝宝放下
拍嗝的姿势是 一手托孩子的颈部一手托屁股让孩子的头放到你的肩膀 屁屁托高点点 由下往上 手成空心装拍宝宝的后背直至宝宝打出嗝为止