xubao2006

孩子的下身能用爽身粉吗?

我家宝宝是个女孩,这几天我发现宝宝的下身好像有点湿润,我想用点爽身粉让孩子的皮肤干燥。请问孩子的下身能用爽身粉吗?

可爱的桉桉

其实爽身粉并不是很好的,我在宝贝小时候给用过,后来就不用了。可以必要的时候给宝贝用清水清洗,后自然晾干,换干净的棉质裤子就好了,保持身体干净就是了

♡竹妈

爽身粉的作用主要是吸收渗出,干燥皮肤的,但它里面有化学物质对宝宝皮肤多少会有刺激,所以最好不要长期使用。特别是女孩子。

小小陈谢妈

女宝宝最好不要用爽身粉,因为非常容易导致小阴唇黏连的,所以,你的宝宝还是不要用的好。平时注意给宝宝多清洗,不要用尿不湿,只要不要不透气,就不会出现问题的。