西西鲁

宝宝没有任何迹象我是否可以试着对她进行训练呢?

我的宝宝18个月大,她每次大便的时候都会指指她的尿布,但是没有其他的迹象,请问我是否可以试着对她进行训练呢?

香奈er

在宝宝未表现出可以进行如厕训练的全部迹象的时候对宝宝进行训练是不明智的。但是你可以让宝宝做一些如厕训练的准备活动,比如:
1.买一个儿童座便器放在卫生间里,告诉宝宝它是用来做什么的。并且在洗澡前鼓励她在座便器上坐一会儿。在这个阶段不要强迫宝宝做任何事,让宝宝自己决定她要干什么。
2.当你上厕所时把宝宝带到卫生间,告诉她你在做什么。不要问她是否想要用座便器,让她自己去决定。这样一来,她很快就会学着你的样子坐在她的座便器上。
3.你要尝试着鼓励她自己褪下和提上自己的内裤。当她这样做的时候,你要不断地表扬她。
4.当宝宝和比她大一点的孩子一起玩耍的时候,问问那些宝宝是否介意给你的宝宝示范一下他们是如何学会自己上厕所的。当然,如果其他的宝宝不愿意示范的话,你也不要勉强他们。
5.在宝宝洗澡或者洗手的时候,你要跟宝宝多强调一下干与湿的区别。毛巾是一个很好的道具,在洗澡或洗手完毕之后你就问问她,哪一块毛巾是干的,哪一块毛巾是湿的。

rainy455

宝宝有意识尿便便了,就可以训练咯。你可以看看巧虎那里会有指导你该怎么训练的。