艾米妈咪

孩子在外面有时没玩够不回家该怎么办啊?

我家男宝23个月,脾气倔强,他的不合理要求哭闹时我都是转移他的注意力;但是在外面有时没玩够不回家,转移注意力也不好使,一看要回家就不进小区,拽着小区大门就哭个不停,有时达半个小时,而且在哭的过程中你越哄他越哭,索性就给他硬抱回家哭,哭的嗓子都哑了,我该怎么办啊?

淘气こ瞳瞳

我们的办法是,每次出门的时候,说好玩多久,到时间提前5分钟提醒孩子。

zuzu_hjh

平时多玩一些时间限制的游戏,比如,规定好了播放一首儿歌的同时大家踢球,当儿歌结束时,踢球停止。另外,感觉上你的孩子已经掌握了用大哭来让家人就范的“法宝”,需要重新建立与孩子的条件反射,即当TA哭时抱起回家,当他不哭用语言来表达时可以再玩一会。

胖胖康的妈

孩子是要哄得,不可强制孩子,告诉孩子明天咱们还会出来玩的,多表扬说宝贝可听话了,孩子对表扬还是很受用的。