朵朵20110529

如何预防起痱子

宝宝去年头部起了痱子,听说长过了还会再长,不知用什么方法可以预防头部起痱子,

zhulovez

防痱首先要保持宝宝皮肤清洁干燥,所以一定要给宝宝勤洗澡,天热时一天可洗2-3次。搽洗完澡后为保持皮肤干燥,可以给宝宝搽热痱粉,松花粉,玫瑰粉等,但不宜过多,因为过多的粉质容易堵塞毛孔,反而有害。过敏体质的宝宝慎用。已经长出痱子的地方,最好就用苦瓜汁,也可以搽点宝宝金水或花露水,或请医生配点药水搽。出小脓包的地方要涂红霉素软膏或金霉素软膏,或者是大蒜也可以。
另外,多给宝宝喝水,并且给宝宝吃西瓜,绿豆百合汤,金银花茶,菊花茶等清热解毒的东西。

音乐让我说爱28

预防痱子,那你平时不要给宝宝穿太多衣服,然后可以给宝宝可以的话天天或者定期洗一下头,干了涂点爽身粉都可以的

龙成宝宝

痱子主要是因为燥热而产生的,所以尽量保持宝宝干爽,清凉舒适,不要穿太多衣服,勤洗澡,勤换衣。多喝水,不吃上火的食物。