随便看看而已!

如何回答宝宝稀奇古怪的问题呀?

我女儿最近老是爱提问,问的都是些稀奇古怪的问题,都不知怎么回答。有是一个问题问好几遍。宝妈们如何回答宝宝稀奇古怪的问题呀?

小米康宝贝

孩子怎么问你就怎么答,如果答不出来就百度搜素一下啦,但是一定不要说,别问了,妈妈不知道这样的话,要学会和孩子一起找答案

敏君小公主

宝宝老是问些稀奇古怪的问题,那表明你宝宝很聪明呀!她可以想到很多的问题,这样宝宝的想象力丰富,那对宝宝学习东西也有兴趣。其实这也是在考验大人的知识面,所以大人要不断的学习,来满足宝宝的提问。这样到时宝宝才能会对爸爸妈妈更加的崇拜!所以大人的自身的知识要不断的提高、提升!

Coffee芽芽

我家宝宝还没有到这个阶段,但是我前几天看到一篇文章写到的关于这个方面的问题,我想着以后就这样做。当宝宝问问题的时候,采取反问的方式很好,因为答案往往不是唯一的,反问可以培养宝宝的想象力。比如宝宝问,鸟为什么会飞啊?通常家长会说,因为它有翅膀啊。完全可以反问宝宝,说是啊,鸟为什么会飞呢?宝宝的回答绝不会像我们那么单一。