慕容绿

宝宝的情商是先天的吗?

现在都说情商很重要,那么我想问一下:情商是天生性格决定的吗?

老大爱学习

情商也就是情绪智商(EQ)。它主要是在后天的人际互动中培养起来的。形成于婴幼儿时期,成型于儿童和青少年阶段。一个智商高的孩子,可不要输在情商上哦。让脑部健康发育,不仅有利于宝宝情感开发,更是对宝宝的智力、动作、语言等能力发展的有力保证。

提问者对回答的评语:谢谢

小米康宝贝

情商大部分是靠后天培养的,这个主要和孩子的家庭教育息息相关,家庭教育好孩子的情商就高

Coffee芽芽

先天只占少部分因素,大部分是后天培养的,其实爸爸主要培养的是宝宝情商,尤其是男宝宝。而妈妈是给宝宝安全感的。所以家长多陪伴是最重要的。