*棒棒糖

孩子一岁半了自己无法独立走路有没有什么问题呀?

我家孩子一岁半了,会扶着东西走,大人拉着手会走,但始终自己无法独立走路,感觉胆子很小,请问有没有什么问题呀?

小小陈谢妈

每一位孩子的发展表现都不相同,每一位都有各自的独特表现,独自走路当然也不例外。当这一天到来时,与宝宝的智能、体位大小以及父母的亲职能力都没有关系。孩子们不会“故意”晚学会走路,而父母亲也不能改变成加速宝宝学走路的速度。因此,首先提醒的是,不必过于心急,但是要保持密切注意,看宝宝是否有合宜的独自行走反应表现。

杨子墨momo

没有 就是宝宝胆子小 没事的时候多多练习就好了 不过最好去儿保看看问问医生有什么最好的办法促进宝宝会走

秋忆175QQ

是不是宝宝被摔过,才会这么胆小。如果是这样的话,慢慢锻炼就好了。如果不是的话就要找找是不是缺钙的原因。

轩之曦

宝宝还是胆子小,你得锻炼他自己 走。要不然他始终有依赖性的

素颜如诗

没有问题,孩子走路和说话都有早晚之分。多锻炼就学会走了,小孩子是在不断尝试中,成长的。