flx-1

入学前的孩子数数要数到多少才好?

宝宝再过几个月就要进入小学阶段的学习了,听说入学前要求孩子要会数数,我想请问入学前的孩子数数要数到多少才好?

cora2008

有的母亲,一想到小学的算术课,就对数数的难度很敏感,便产生了误解。
有的母亲认为孩子上小学前,应能熟练地从1数到100、知道4+4=8,才能安心。但是,即使能从1数到100,若不把数与实际生活结合起来也没有什么意义。面使孩子会说出3+2=5,也为时尚早。入学前若能从13数到20也躭可以了。
另外,与其让孩子从1数到100,不如让他结合着东西用手指着或用眼看着反复地“1个、2个、,3个…”直数到13左右。让孩子结合着东西数有重要的意义。此外,还应让他学会数顺序数“第一、第二……第十”。
再者,不是用计算的方法,而是用眼看、手摸的方法,会简单地比较哪个多、哪个少,哪个长、哪个短。或者教他学会数平时常见的事物,如人有几个人、车有几辆、铅笔有几支,这要比从1数到100有用得多。不过,这也不需要教很多,只会数十来种就可以了。

我家宝贝的妈

能数到一百二百都可以,学到的越多,将来的学习就会越好,提前准备。平时生活中多练习

卿云妈妈

这个时期不需要灌输太多的知识,培养宝宝良好的习惯最为重要