youkilove

孩子被蚊子咬应如何处理才好呢?

我家宝宝前两天被蚊子咬在脸上,起了一个大包,红肿且破溃流水,发现大包上起了好多小包,而且眼睛周围也起了一些小红包,应如何处理才好呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝被蚊虫叮咬后,及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用小。

小美的妈咪

宝宝的眼鼻口都不能使用药膏的,宝妈可以使用温水擦一下患处,细心呵护一下,很快就好了。蚊子叮咬也是可大可小的事,宝妈可以买一款驱蚊止痒膏,只要擦于局部就可以防蚊,这个很不错的。记得宝宝用的都要买不含激素的,对宝宝好。我用的是肤必佳的就是了

duola2013

眼睛周围最好不要图药膏,用毛巾热敷一下会不会好,如果有芦荟胶可以涂上试试。